ワイン愛飲歴も20年くらいなのだが、最近体のことを考えて、
ワインから焼酎へとシフトしようと思っている。
1、2年前からそうしようかなと頭の片隅にあったのだ。
でもなかなか実行に移せなかった。 なぜならワインは選ぶ楽しみもあるので、
リカーショップに行くと、ワイン売場で楽しい時間を過ごせるから。
でも年とともに健康のことが気にかかるようになってきて、
ここいらへんで焼酎を試してみようと始めてみました。
もともと辛口の白などは好きだったので、焼酎もそんなに抵抗はない。
いいちこや眞露などをレモンやグレープフルーツで割って飲むようにしようと思う。
焼酎のほかにも、玄米を食べたり、オートミールを食べたりといろいろやっている。
でも一方でポテトチップスとかマクドナルドとか大好きなので(^^;)
まあ、無理のない程度に食生活も気をつけていこうと思っています。